Marcelo Figueiredo

24/11/2022 às 18h16 - quinta-feira | Atualizado em 24/11/2022 às 21h26

@FIFAWorldCup

Richarlison

A Seleção Brasileira começou o caminho do hexa vencendo a Sérvia, por 2 a 0, para cerca de 80 mil torcedores no Estádio de Lusail, e assumindo liderança do Grupo G.

Richarlison fez os dois gols na etapa final, ambos com participação de Vini Jr., sendo o segundo um golaço. Os brasileiros dominaram o jogo e, ainda, mandaram duas bolas na trave com chutes de Alex Sandro e Casemiro. O goleiro Alisson não sofreu perigo algum. 2 a 0 foi pouco.

A única preocupação fica por conta de Neymar que saiu durante segundo tempo e imediatamente foi atendido com gelo no tornozelo direito e parecia chorar.

O Brasil jogou com Alisson, Danilo, Capitão Thiago Silva, Marquinhos e Alex Sandro; Casemiro e Paquetá (depois Fred); Raphinha (depois Martinelli), Neymar (depois Antony), Richarlison (depois Gabriel Jesus) e Vini Jr (depois Rodrygo).

Também pelo Grupo G, em partida equilibrada, a Suíça venceu a seleção Camarões por 1 a 0, com gol de Embolo, que é nascido no país africano, aos 3 minutos do segundo tempo. Os suíços, que empataram com Brasil na Copa da Rússia, agora terão a Seleção Canarinho pela frente nesta segunda, 28, às 13 horas, horário de Brasília.

Camarões e Sérvia se enfrentam no mesmo dia.

Ainda nesta quinta-feira, 24, pelo Grupo H, de onde sairão os adversários da chave brasileira nas oitavas de final, Uruguai de Suarez titular, Cavani entrando somente no segundo tempo e Arrascaeta ficando no banco mandou duas bolas na trave, mas ficou no 0x0 com a Coréia do Sul.

Com gol histórico de Cristiano Ronaldo, Portugal supera Gana por 3 a 2

Completando o Grupo, CR7, aliás, Portugal passou por Gana fazendo 3 a 2, com gol "Dele" de pênalti, duvidoso nele mesmo. Cristiano Ronaldo passou a ser o único jogador da história a fazer gol em 5 Copas do Mundo.

Ayew ainda empatou, mas João Félix e Rafael marcaram e Bukari descontou no final. Na próxima rodada, segunda-feira, 28, Portugal x Uruguai, Gana x Coreia do Sul.