Brasil quebra recorde de ouros em edição de Paralimpíadas

Ao menos 22 atletas voltam para casa com medalhas douradas

Rafael Araújo

04/09/2021 às 11h46 - sábado | Atualizado em 04/09/2021 às 13h09

No penúltimo dia de Jogos Paralimpicos de Tóquio, neste sábado, 4, o Brasil quebrou o recorde de ouros em uma edição de jogos paralimpicos com 22 medalhas douradas em Tóquio, superando Londres em 2012.

Atletismo

Alex Pantling/CPB

Os atletas Petrúcio Ferreira (esquerda) e Thomaz Moraes (direita) celebram a conquista de medalhas nas Paralimpíadas de Tóquio 2020.

O atletismo mostrou mais uma vez sua força. Ricardo Gomes cruzou a linha de chegada para comemorar o bronze, nos 200m. Foi o primeiro pódio de Ricardo em uma Paralimpíada. Petrúcio Ferreira, que já ganhou os 100m rasos, dessa vez nos 400m, comemorou o bronze. Na mesma disputa, prata para Thomaz Moraes. Já nos nos 200m rasos, Thalita Simplício, por 4 milésimos, foi superada pela atleta chinesa Liu e ficou com a prata. Na mesma prova,  Jerusa dos Santos levou o bronze. Mais uma dobradinha brasileira no pódio.

Paracanoagem

Na paracanoagem, Fernando Rufino é campeão paralímpico. Com tempo de 53,077s, o brasileiro sobrou na prova e saboreou o ouro. Já Giovane Vieira, fez uma grande prova e garantiu a medalha de prata, atrás apenas do favorito australiano Curtis McGrath.

Futebol é pentacampeão

Ale Cabral/CBP

Time Paralímpico de Futebol Masculino recebendo a medalha de ouro em Tóquio 2020.

No futebol de 5, o Brasil é pentacampeão. A seleção brasileira que conta com atletas cegos, venceu a Argentina por 1 a 0 na final e faturou a medalha de ouro sem perder uma partida.

Vôlei sentado

As duas seleções brasileiras de vôlei sentado disputaram pódio nesta última madrugada. O time masculino ficou com o quarto lugar depois de enfrentar a Bósnia. Já as mulheres duelaram com o Canadá e ficaram com mais um bronze para o Brasil em Tóquio.

Parataekwondo

Modalidade que já trouxe duas medalhas para o Brasil em Tóquio, o parataekwondo voltou ao pódio com Debora Menezes. A brasileira levou a medalha de prata.

Parabadminton

Único brasileiro no parabadminton, modalidade que faz estreia nas Paralimpíadas em Tóquio, Victor Tavares perdeu para o chinês Man Kai Chu e vai agora disputar o bronze.

Arremesso de peso, caso Thiago Paulino

Thiago Paulino não é mais medalhista de ouro. Quase 12 horas depois, o júri paralímpico retirou o título do brasileiro no arremesso de peso. De acordo com a organização da prova, por conta de uma irregularidade, todos os arremessos, com exceção do primeiro, foram anulados. Desta forma, somente a marca de 14,77m, valeu para o brasileiro. Thiago acabou ficando com a medalha de bronze.