Brasil já tem ouro, prata e bronze nas Paralimpíadas

Marcelo Figueiredo

25/08/2021 às 09h01 - quarta-feira | Atualizado em 25/08/2021 às 11h03

O paulista Gabriel Bandeira e o mineiro Gabriel Geraldo Araújo, também conhecido como Gabrielzinho, conquistaram as duas primeiras medalhas para a natação brasileira na Paralimpíada de Tóquio.

Bandeira levou o ouro com o tempo de 54s76, alcançando o novo recorde paralímpico na prova de 100 metros borboleta da classe S14 (deficiência intelectual).  Já a prata veio na prova dos 100m costas da classe S2 (deficiência físico-motora). Gabrielzinho fez o tempo de 2min2s47.

O multimedalhista Daniel Dias e o pernambucano Phelipe Rodrigues levaram medalhas de bronze na natação. Daniel conquistou o 25º pódio paralímpico na carreira disputando a prova de 200 metros livre na classe S5 (categoria de deficiente físico-motor). O paulista obteve a marca de 2min38s61.

Goalball masculino

A Seleção Brasileira masculina de goalball estreou com uma grande vitória. Na primeira rodada, os rapazes venceram a Lituânia, atual campeã paralímpica, por goleada 11 x 2, e as meninas perderam para os Estados Unidos por 4 x6.

Ciclismo

No ciclismo, Ana Raquel Lins não passou de fase na perseguição individual categoria C5.

Esgrima

Na esgrima,Mônica Santos e Vanderson Chaves não passaram da fase classificatória, no Centro de Convenções Makuhari Messe.

Tênis de mesa

O tênis de mesa também estreou na fase de grupos:

Jennyfer Marques e Danielle Rauen disputaram, cada uma, duas partidas na categoria S9. Danielle perdeu e ganhou. Jennyfer não venceu. Na S3, David Andrade venceu e Marliane Santos foi derrotada. Luiz Felipe Manara e Leticia Rodrigues na S8 foram derrotados.
Cátia Oliveira na S1/S2 venceu. Carlos Carbinatti na S10 perdeu. Na S7, Millena França  perdeu e Isarel Stroh ganhou.

PRÓXIMAS COMPETIÇÕES

Na noite desta quarta, 25, invadindo a madrugada de quinta, 26, aqui no Brasil, seguem as provas de natação, esgrima, ciclismo, tênis de mesa e ainda o goalball masculino, segunda rodada, com Brasil x Estados Unidos. Atlestimo, remo, tiro com arco e judô começam a competir na quinta à noite.