Paraguai tropeça e Uruguai goleia na 1ª rodada da Copa América

No sábado, a Argentina, mesmo com Messi, não foi páreo para a Colômbia e estreou na competição com uma derrota maiúscula.

André Gonçalves

17/06/2019 às 11h39 - segunda-feira | Atualizado em 17/06/2019 às 12h01

A Copa América seguiu neste domingo, 16, com duas partidas.

No Maracanã, com quase 20 mil pessoas, pelo grupo B, o tradicional Paraguai tropeçou diante do Qatar. Abriu 2 a 0 — com Cardozo e González —, mas cedeu o empatou. Os gols ds campeões asiáticos foram marcados por Almoez Ali e Khouki.

Facebook/Copa América

Nesta chave, a Colômbia lidera com três pontos, Paraguai e Qatar um ponto cada e a Argentina não pontuou.

No Mineirão, na abertura do grupo C, com pouco de 14 mil espectadores, o Uruguai de Cavani, Suárez e cia., goleou o Equador por 4 a 0, com belos gols de Lodeiro e Cavani no primeiro tempo. Suárez ainda na primeira etapa e Mina, contra, no segundo tempo, completaram a goleada.

Nessa segunda, 17, tem apenas um jogo pela competição. No Morumbi, às 20 horas, tem Japão e Chile pelo grupo C.

NO SÁBADO, ARGENTINA ESTREIA MAL

Depois da estreia do Brasil, foi a vez da Argentina de Messi entrar em campo pela primeira vez.

No sábado, 15, em Salvador, os argentinos perderam para a Colômbia de James Rodrigues, em jogo válido pelo grupo B. Os colombianos ganharam por 2 a 0, gols de Martinez e Zapata.

No Grupo A, o mesmo do Brasil, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre, Venezuela e Peru do atacante Paolo Guerrero não saíram do 0 a 0. O Brasil é líder do grupo.