Olimpíadas: madrugada e manhã desta quinta-feira

Marcelo Figueiredo

29/07/2021 às 11h43 - quinta-feira | Atualizado em 29/07/2021 às 11h49

Após o bronze da judoca Mayra Aguiar no comecinho da manhã desta quinta-feira, 29, aqui no Brasil, o país conquistou mais uma medalha olímpica em Tóquio. A ginasta Rebeca Andrade, com "Baile de Favela" no solo, conquistou a prata e é a primeira ginasta brasileira a ter tamanho feito.

Comitê Brasileiro Olímpico

Rebeca Andrade conquista prata nas Olimpíadas

Além das medalhistas, teve muito brasileiro e brasileira em ação nesta noite de quarta-feira, 28 e madrugada e manhã desta quinta-feira, 29:

No rúgbi feminino, 2 jogos, Brasil 0x33 Canadá e Brasil 5x40 França;

No ciclismo BMX, Renato Rezende passou para semifinal e Priscilla Stevaux foi eliminada;

Na natação, nos 800m livre, Guilherme Costa ficou em oitavo lugar. Nos 100m borboleta, Matheus Gonche e Vinícius Lanza foram eliminados. Nos 800m livre feminino, Viviane Jungblut não foi para semi-final. No revezamento, 4x100 medley misto foi eliminado.

O handebol Feminino estava invicto, mas perdeu, Brasil 23x27 Espanha;

No remo, Lucas Verthein fez a semifinal, mas ficou fora da final;

No judô teve Rafael Buzacarini, até 100 quilos, que foi eliminado;

Na vela seguem as regatas com chances de medalhas para os brasileiros;

Na canoagem, Ana Sátila ficou na décima posição na finalíssima;

No boxe, Hebert Conceição, peso médio, passou para as quartas de final e enfrenta Abilkhan Amankur, do Cazaquistão. Já no feminino, Graziele de Jesus, peso mosca, perdeu;

Luisa Stefani e Laura Pigosi perderam na semifinal do tênis em dupla e vão tentar o bronze;

No vôlei de quadra feminino, Brasil 3x0 Japão, mas levantadora Macris teve torção e passará por exames para saber a gravidade. Ágatha e Duda, no vôlei de praia, se classificaram para as oitavas de final. Também nas areais, Alisson e Álvaro Filho venceram e se classificaram;

Brasil tem até aqui 7 medalhas, sendo 1 de ouro, 3 de prata e 2 de bronze. Está em 17ª posição no quadro geral.