Fluminense é campeão da Libertadores pela primeira vez na história

05/11/2023 às 07h43 - domingo | Atualizado em 06/11/2023 às 09h26

Caique Coufal/Eurasia Sport Images/Getty Images

Técnico Fernando Diniz (C) ergue a taça da Libertadores conquistada pelo Fluminense no sábado, no Maracanã

O Fluminense conquistou a Libertadores de forma inédita. Neste sábado, 4, na decisão no Maracanã, o time carioca derrotou o tradicional Boca Juniors por  2 a 1, com direito a gol do título na prorrogação.

O jogo foi dramático do início ao fim. Mesmo com número alto de finalizações das duas equipes, foram poucas chances claríssimas de gol. No primeiro tempo, em uma delas, o artilheiro da competição Germán Cano abriu o placar para o campeão. E assim foi até o intervalo.

No segundo tempo mesmo com melhor futebol, o time carioca ficou um pouco mais atrás. Com isso Boca Juniors ensaiou uma pressão. E conseguiu o empate em chute de fora da área de Advincula. O jogo foi para a prorrogação.

Quis o destino que o gol do título fosse de um jovem das categorias de base do clube. John Kennedy tabelou e recebeu para chutar forte de pé direito e fazer o Fluminense conquistar a Libertadores pela primeira vez na história.

Com o título, o time carioca vai disputar a final da Recoca contra a LDU ano que vem e também o Mundial de Clubes ainda sem data.