O Rubro-negro conquistou o bicampeonato da Libertadores ao vencer, de virada, o River Plate — e, menos de 24 horas depois, celebrou o heptacampeonato brasileiro.

André Gonçalves

25/11/2019 às 09h41 - segunda-feira | Atualizado em 25/11/2019 às 10h02

Um fim de semana para a história!

O Flamengo conquistou, neste sábado, 23 de novembro, o bicampeonato da Libertadores ao vencer, de virada, o River Plate — e, menos de 24 horas depois, celebrou o Brasileiro por conta da derrota do Palmeiras para o Grêmio, em São Paulo.

Em Lima, no Peru, o Rubro-negro conquistou a Taça Libertadores da América de 2019 em um jogo dramático.

Alexandre Vidal

Os argentinos abriram o placar no início do jogo, com o atacante Borré, aproveitando falha de Gerson e Willian Arão. O River Plate fez marcação forte e o time carioca não teve chance de gol na primeira etapa.

No segundo tempo, o Flamengo tentou pressionar, mas a equipe argentina controlava a partida. O tempo passou e a dramaticidade era enorme.

Aos 43 minutos, em jogada de Bruno Henrique, Arrascaeta cruzou e Gabigol, com o gol vazio, empatou. Logo depois, aos 46, Diego lançou Gabigol, o zagueiro falhou e o artilheiro fuzilou de pé esquerdo. Delírio rubro-negro! Festa no país inteiro da torcida do Flamengo.

Com o título, o Flamengo vai jogar o Mundial Interclubes, em dezembro.

Vale ressaltar que a Super Rádio Brasil (940 AM) esteve no Estádio Monumental de Lima para cobrir esta partida histórica.

HORAS DEPOIS, MAIS UM TÍTULO

Já no domingo, mesmo sem entrar em campo, o Flamengo conquistou o heptacampeonato brasileiro — com quatro rodadas de antecedência e menos de 24 horas após levar a Libertadores.

Envolvido na final da Libertadores, o time jogou no meio da semana passada de forma antecipada na rodada.

E o Palmeiras, único que poderia ainda alcançar o atual campeão, perdeu para o Grêmio por 2 a 1, em casa. Com o revés, o Verdão não tem mais chances matemáticas de conquista.

O Flamengo conquistou o Campeonato Brasileiro em 1980, 1982, 1983, 1987, 1992, 2009 e agora, em 2019.