Em rodada com surpresas, a Alemanha se despede da Copa

Rafael Araújo

01/12/2022 às 19h00 - quinta-feira | Atualizado em 02/12/2022 às 00h07

Os Grupos E e F movimentaram a Copa do Mundo no Catar nesta quinta-feira, 1° de dezembro. Com o apito final, Japão, Espanha, Marrocos e Croácia seguem na Copa do Mundo no Catar. A campeã mundial Alemanha foi a grande surpresa e está fora da Copa.

OS JOGOS

Jhon Sibley

Croácia segura pressão, avança às oitavas e elimina Bélgica da Copa

Pelo Grupo F, Croácia e Bélgica não saíram do zero no placar. Com o empate, a Bélgica, que eliminou o Brasil em 2018, se despediu do Torneio. Já o croatas, vice-campeões na Rússia, se classificaram em segundo lugar. O craque croata Modric vai para as oitavas devendo um bom futebol. No outro duelo do Grupo, Marrocos venceu Canadá pelo placar de 2 a 1 e fez história ao se classificar em primeiro lugar e pela segunda vez em Copas.

@fifaworldcup

Marrocos vence Canadá e volta às oitavas da Copa após 36 anos

Mais tarde, pelo Grupo E, todos entraram em campo com a esperança de uma vaga para as oitavas de final. Em uma rodada recheada de emoções, Alemanha e Costa Rica fizeram um grande jogo. A Alemanha chegou a estar perdendo, correu atrás, venceu de virada a Costa Rica por 4 a 2, mas o triunfo não foi o suficiente para passar para as oitavas e a campeã mundial Alemanha está fora da Copa. A Costa Rica também se despediu.

Mattew

Alemanha é eliminada da Copa mesmo com vitória sobre Costa Rica

Já o Japão, com uma disciplina tática impressionante, virou pra cima da Espanha e fechou a Fase de Grupos em primeiro lugar com uma vitória por 2 a 1.

Japão surpreende Espanha e se garante nas oitavas da Copa do Catar

Desta forma, os duelos das oitavas de final, com os jogos realizados hoje, ficaram assim: