Rafael Araújo

22/11/2022 às 20h02 - terça-feira | Atualizado em 23/11/2022 às 02h19

@fifaworldcup_pt

Arábia Saudita bate Argentina de Messi em 1ª zebra da Copa do Catar

Enquanto o torcedor brasileiro aguarda pela estreia da Seleção Canarinho, na próxima quinta-feira, 23, diante da Sérvia, esse mesmo torcedor aproveita para torcer contra o principal rival na Copa. E não é que deu certo?

Pelo Grupo C, a Argentina saiu na frente contra a Arábia Saudita, com Messi, de pênalti. Mas os sauditas não se intimidaram e viraram na etapa final com Al-Shehri e na sequência com um golaço de Al-Dawsari. A Argentina caiu diante do azarão do Grupo. A Arábia Saudita entrou para a história das Copas.

@SaudiNT

Foi a primeira vez que os Falcões Verdes estrearam com vitória em uma Copa.

Foi a primeira vez que os Falcões Verdes estrearam com vitória em uma Copa - nas cinco participações anteriores, foram quatro derrotas e um empate. A Albiceleste, por sua vez, não tropeçava na rodada de abertura de um Mundial desde 1990, quando perdeu de Camarões, por 1 a 0, na Itália.

O resultado negativo encerrou uma invencibilidade de 36 jogos oficiais da Argentina e impediu que a equipe sul-americana igualasse a maior sequência sem derrotas do futebol de seleções. A marca segue com a Itália, que ficou 37 partidas sem perder de 2018 a 2021. O último tropeço dos hermanos tinha sido para o Brasil, por 2 a 0, no Mineirão, em Belo Horizonte, na semifinal da Copa América de 2019.

Dinamarca e Tunísia não saem do 0 a 0 na estreia pelo Grupo D

No Grupo D, até que Dinamarca e Tunísia tentaram, mas o placar não saiu do zero e aconteceu em Doha o primeiro empate sem gols na Copa de 2022.

Guillermo Ochoa

Mais tarde, México e Polônia entraram em campo e o destaque da partida foi o pênalti perdido pelo craque polonês Lewandowski. O goleiro mexicano Ochoa fez história na sua quinta participação em Copas do Mundo ao defender a penalidade do atacante adversário. No fim, mais um 0 a 0.

Reuters/Issei Kato

Kylian Mbappé

E fechando a terça-feira, 22, de quatro jogos na Copa, a atual campeã mundial, a França entrou em campo contra a Austrália e tomou um susto com o primeiro gol australiano, com Goidwin, logo aos oito minutos da etapa inicial. Mas a França não se abalou e conseguiu a virada ainda no primeiro tempo com gols de Rabiot e Giroud.

No segundo tempo, o time francês deslanchou. Mbappé guardou o dele e Giroud fez o segundo no jogo e o de número 51 com a camisa da França, empatando com Thierry Henry como o maior artilheiro da seleção francesa. Placar final: França 4 x 1 Austrália. O que começou difícil, ficou fácil para a atual campeã mundial.