Brasil vence na abertura da Copa America

Marcelo Figueiredo

15/06/2019 às 12h57 - sábado | Atualizado em 15/06/2019 às 13h17

Reprodução: Conmebol

Alisson; capitão Daniel Alves, Marquinhos, Thiago Silva, Filipe Luís; Casemiro, Fernandinho, Philippe Coutinho (recebeu cartão amarelo); David Neres (entrou Everton aos 35' do 2º tempo), Richarlison (entrou Willian aos 38' da segunda percial) e Roberto Firmino (entrou no lugar de Gabriel Jesus aos 19', também no segundo tempo).

Foi esta a equipe sob comando de Tite, e de uniforme branco em homenagem ao campeonato sul-americano de 1919, que estreou na Copa America, no Morumbi, com 47 mil 260 torcedores. No primeiro tempo os brasileiros começaram pressionando, mas logo superados pelo bloqueio boliviano e foram para o intervalo com placar 0x0 e sob vaias.

Na etapa final, o Brasil saiu na frente. Aos 2 minutos, argentino Nestor Pitana, com auxílio do VAR, marcou pênalti e Philippe Coutinho abriu o placar aos 5 minutos, 1x0. Aos 7, Firmino cruzou e novamente P. Coutinho, agora de cabeça, fez 2x0. Aos 39, Everton fez um belo gol e definiu a partida, 3x0.

Neste sábado, 15, Venezuela x Peru, 4 da tarde, completam a rodada inicial do grupo A, na Arena Grêmio em Porto Alegre. A seleção brasileira de futebol masculino volta a campo dia 18 na Fonte Nova, em Salvador, contra Venezuela; e dia 22 enfrenta os peruanos em Itaquera - São Paulo, 4 da tarde.

Volante Arthur e goleiro reserva Ederson, vetados nesta sexta, 14, devem estar à disposição para a próxima partida.