Brasil vence e está na semifinal do futebol; tênis conquista medalha inédita

Volta olímpica: saiba tudo o que aconteceu com o Brasil na sexta-feira e sábado

André Gonçalves

31/07/2021 às 11h16 - sábado | Atualizado em 31/07/2021 às 13h40

Comitê Brasileiro Olímpico

Jogadores comemoram vitória contra Egito

A seleção masculina de futebol venceu o Egito por 1 a 0, gol de Matheus Cunha, na manhã deste sábado, 31, e está na semifinal dos Jogos Olímpicos. O próximo jogo será contra o México, na próxima terça-feira (03/8), em Kashima, valendo vaga na final.

Luisa Stefani e Laura Pigossi celebram a medalha olímpica de bronze

No tênis, Laura Pigossi e Luísa Stefani jogaram contra as russas Vesnina e Kudermetova na disputa de terceiro lugar e conquistaram a medalha de bronze. Foi a primeira medalha da história do tênis brasileiro em Olimpíadas.

Na vela, Martine Grael e Kahena Kunze estão na liderança e falta apenas uma regata. Elas dependem apenas de si para conquistar o ouro e repetir a medalha do Rio 2016.

Wanderson de Oliveira derruba Dzmitry Asanou, de Belarus

Wanderson Oliveira está nas quartas de final no boxe e a uma vitória de garantir o bronze. O lutador carioca venceu o bielorrusso Dzmitry Asanou por decisão dividida (3 a 2) nas oitavas de final da categoria leve (até 63kg). Ele irá enfrentar o cubano Andy Cruz, primeiro colocado da divisão e atual campeão mundial.

No handebol feminino, o Brasil perdeu para a Suécia por 34 a 31 e precisa ao menos empatar com a França na última rodada para se classificar.

Jogadoras comemoram vitória do Brasil contra a Sérvia

No vôlei, as meninas venceram a Sérvia por 3 sets a 1. O Brasil, portanto, garante vaga nas quartas de finais com a liderança do grupo A das Olimpíadas. Mas, ainda fecha a fase de classificação nesta segunda-feira, contra o Quênia, às 9h45 (horário de Brasília).

Na disputa entre equipes no judô, o Brasil infelizmente não foi bem e ficou em sétimo lugar e termina temporada em Tóquio 2020 com duas medalhas de bronze.

Na noite de sexta, 30, Bruno Fratus ficou em segundo na semifinal nos 50m nado livre e está na final com possibilidade de medalha.

Thiago Braz teve 5,75m de marca

E no atletismo, o atual campeão olímpico Thiago Braz está na final do salto com vara e Izabela Rodrigues entre as finalistas do lançamento de disco.