Brasil sofre, mas vence a Suíça e garante vaga nas oitavas

Com gol de Casemiro, Seleção Brasileira vence a Suíça por 1 a 0 e garante vaga antecipada na próxima fase da Copa do Mundo

Rafael Araújo

28/11/2022 às 15h35 - segunda-feira | Atualizado em 28/11/2022 às 18h09

Lucas Figueiredo/CBF

Casemiro

Sem surpresas, mas no sufoco! O Brasil entrou em campo contra a Suíça e confirmou o favoritismo ao vencer o adversário pelo placar de 1 a 0, com gol de Casemiro, pela segunda rodada do Grupo G. A vitória foi o carimbo brasileiro para às oitavas de final.

No primeiro tempo, o time de Tite sentiu a ausência de Neymar no setor de criação, além da forte marcação dos suíços. Com Vini Jr., a Seleção Brasileira perdeu a melhor oportunidade nos primeiros 45 minutos.

Para a segunda etapa, ainda no intervalo, Tite fez a primeira mudança na equipe; Rodrygo entrou no lugar de Lucas Paquetá, mas o efeito não foi imediato. Com 12 minutos do segundo tempo, Fred, que já tinha cartão amarelo saiu para a entrada de Bruno Guimarães. A Suíça, por sua vez, trocava passes com eficiência e levava perigo para a meta de Alisson. O Brasil até balançou as redes aos 18 minutos da etapa final, mas o gol de Vini Jr. foi anulado por impedimento de Richarlison.

O Brasil pressionava e Tite mudava novamente. Antony e Gabriel Jesus entraram nos lugares de Raphinha e Richarlison. Alex Sandro saiu para a entrada de Alex Telles. A Suíça não escondia a satisfação do empate e administrava o placar sem gols. Mas a camisa Canarinho pesa e depois de muita insistência, o Brasil achou o primeiro gol. Rodrygo tocou de primeira para Casemiro, e o volante pegou de primeira e na veia, para comemorar o gol! Foi o gol do alívio! O gol da vitória e da classificação para a fase oitavas de final.

O próximo compromisso da Seleção Brasileira é com Camarões, sexta-feira, 2. Já com a vaga garantida, o torcedor vai ter motivos para não sofrer nas arquibancadas.