Brasil reencontra Alemanha e vence amistoso pré-Copa do Mundo

Mesmo desfalcadas, as duas seleções, favoritas à conquista da Copa do Mundo da Rússia, protagonizaram um jogo bem equilibrado.

Nathan Rodrigues

28/03/2018 às 12h08 - quarta-feira | Atualizado em 28/03/2018 às 14h37

A partida não tinha o mesmo peso do último encontro entre Brasil e Alemanha, quase quatro anos atrás. Ainda assim, era a oportunidade perfeita para que a Seleção Brasileira começasse a se livrar do incômodo 7 a 1 sofrido em pleno Mineirão, na semifinal da Copa do Mundo de 2014. E deu certo. Diante de 72 mil torcedores no Estádio Olímpico de Berlim, o time canarinho confirmou o ótimo momento e venceu os donos da casa por 1 a 0, com um gol de Gabriel Jesus. na preparação para a Copa da Rússia, que começa daqui a pouco mais de dois meses.

Lucas Figueiredo/CBF

Nenhuma das seleções contava com força máxima. No Brasil, Neymar, que se recupera de uma cirurgia no pé direito, foi a ausência mais sentida. Os lateriais Filipe Luís e Alex Sandro também foram cortados. Do lado alemão, o técnico Joachim Low poupou estrelas como Ozil e Mueller e o goleiro titular, Neuer, ainda se recupera de lesão. Mesmo com tantos desfalques, as duas favoritas à Copa da Rússia protagonizaram um jogo bem equilibrado.

A equipe de Tite superou o nervosismo dos primeiros minutos, de notória superioridade alemã, e igualou as ações, apertando a marcação, controlando o meio de campo e criando boas chances. Aos 37 minutos, Gabriel Jesus recebeu cruzamento de Willian pela esquerda, cabeceou no meio do gol, contando com o 'apoio' do goleiro Trapp para abrir o placar.

Com a vantagem desenhada no fim do 1º tempo, a seleção canarinho voltou mais tranquila para a etapa final, aparecendo com mais frequência no setor defensivo da Alemanha e mostrando mais uma vez uma defesa estruturada, principalmente nos minutos finais, quando foi mais exigida. Mesmo com mais posse de bola (52% x 48%), os atuais campeões do mundo criaram apenas uma chance de gol, contra três brasileiras.

O QUE VEM DEPOIS DISSO?

A convocação final para a Copa do Mundo deve ocorrer em 16 de maio. Cinco dias depois, de forma definitiva, a Seleção Brasileira se reúne no Centro de Treinamento da CBF, em Teresópolis, RJ, onde permanece até 27 do mesmo mês, passando por exames médicos e treinamentos. A preparação para o Mundial ainda conta com dois amistosos. Os adversários serão a Croácia, no dia 3, em Londres, na Inglaterra; e a Áustria, no dia 10, em Viena.