Brasil faz 5x0 contra o Peru neste sábado, 22

Brasil goleia em Itaquera, passa em primeiro do grupo A; mas Casemiro fica suspenso.

Marcelo Figueiredo

22/06/2019 às 18h04 - sábado | Atualizado em 22/06/2019 às 18h16

A seleção de Tite venceu com facilidade o selecionado peruano de Gareca, Trauco, Yotún, Cueva, Paolo Guerrero e companhia por 5 x 0 em Itaquera, neste sábado, 22.

Victor R. Caivano/AP

No primeiro tempo, Casemiro abriu o caminho após escanteio (12'), Firmino aproveitou vacilo do goleiro Gallese (19'), Everton em típico belo gol puxando para o meio e chutando (32') completou 3 x 0 iniciais. Fato negativo foi o cartão amarelo para Casemiro e volante está suspenso para próxima partida. A torcida dessa vez trocou as vaias pelo grito de "olé".

No 2º tempo, capitão Daniel Alves fez o 4º gol aos 8 minutos, após bela jogada. Willian também deixou o dele em mais um bonito gol em Itaquera aos 44'. E ainda podia ter sido mais já que aos 46', Gabriel Jesus sofreu pênalti, cobrou, mas Gallese defendeu. Final, Brasil 5x 0 Peru.

Brasil jogou com Alisson; capitão Daniel Alves, Thiago Silva (recebeu amarelo), Marquinhos e Filipe Luís (depois Alex Sandro, 11' do 2º tempo); Casemiro (recebeu amarelo e deu vaga para Allan, 24' do 2º tempo), Arthur e Philippe Coutinho (Willian entrou aos 30' do 2º tempo); Gabriel Jesus, Roberto Firmino e Everton Cebolinha. Atacantes David Neres e Richarlison perderam titularidade. A vitória valeu a primeira colocação para o Brasil.

Na outra partida, Venezuela 3 x 1 Bolivia, no Mineirão. Venezuelanos abriram 2 x 0 no 1º tempo. Bolivianos diminuíram no final, mas ainda deu tempo para o 3º gol. Com isso a Venezuela fica em segundo no grupo A, 5 pontos. Peru, com 4 pontos e saldo negativo de 3 gols, ficou em terceiro, aguardando definições dos grupos A e B. Bolivia não pontuou.

O Brasil volta a jogar na quinta, 27, 21h30 na Arena Gremio e também espera definir até segunda-feira qual terceiro colocado irá enfrentar, podendo até mesmo ser Argentina ou Uruguai.

Venezuela aguarda por Argentina, Paraguai ou Catar e volta a campo na sexta, 28, no Maracanã, 16h.