Brasil empata e aguarda adversário para fase eliminatória

Marcelo Figueiredo

27/06/2021 às 20h42 - domingo | Atualizado em 28/06/2021 às 19h19

Lucas Figueiredo/CBF

Na noite deste domingo, 27, a Seleção Brasileira empatou em 1 a 1 com Equador, no Estádio Olímpico de Goiânia. Com este resultado, a equipe comandada pelo técnico Tite perdeu o aproveitamento perfeito que vinha tendo na competição, mas já entrou em campo como líder do Grupo B.

Neymar foi poupado e ficou todo tempo no banco. A partida equilibrada, com forte esquema defensivo equatoriano e o Brasil encontrando dificuldades para criar. Brasileiros ainda venceram na etapa inicial, mas sofreram o empate no segundo tempo e Equador até esteve mais perto da virada.

Aos 37 minutos, Everton Cebolinha cobrou falta para o meio da área e o zagueiro Éder Militão subiu muito para cabecear no ângulo do gol defendido por Galíndez. Mena aos 7 minutos do 2 tempo, na cara de Alisson

Seleção jogou com: Alisson; Emerson, Militão, Marquinhos e Renan Lodi (depois Danilo); Fabinho, Douglas Luiz (depois Casemiro), Paquetá (depois Everton Ribeiro); Firmino (depois Vinícius Jr), Gabi e Everton Cebolinha (depois Richarlison).

A Seleção Brasileira volta a campo na próxima sexta-feira, 2, no Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro, às 21h, contra o Chile ou Uruguai (a definição será nesta segunda-feira, 28, nos jogos das 21h pelo Grupo A).

Vitória peruana

Na outra partida do Grupo B da Copa América realizada neste domingo, o Peru derrotou a Venezuela por 1 a 0. Com o triunfo alcançado graças a gol de Carrillo, a seleção andina garantiu a segunda posição da chave com 7 pontos.