Brasil conquista mais quatro ouros históricos

André Gonçalves.

29/08/2021 às 20h40 - domingo | Atualizado em 29/08/2021 às 20h53

No encerramento do primeiro fim de semana dos Jogos Paralímpicos de Tóquio, o Brasil fez história. Principalmente neste domingo, 29. Foram quatro medalhas de ouro.

A primeira no halterofilismo. Mariana D'Andrea levantou 137kg e subiu ao lugar mais alto do pódio. É a primeira medalha de ouro da história do esporte em Paralimpíadas.

No judô Alana Maldonado também levou a medalha de ouro. É a primeira mulher brasileira a ficar em primeiro na história das Paralimpíadas. Também no judô medalha de bronze para Meg Emmerich

Lisi

Gabriel Araújo

Na natação, Maria Carolina Santiago venceu os 50m livres e também pegou a medalha de ouro com direito a recorde paralímpico. Ainda na natação, Gabriel Araújo faturou o ouro nos 200m livres. Já nos 100m livres bronze para Beatriz Carneiro.

No remo, Rene Campos Pereira também conquistou a medalha de bronze.

No Futebol de 5, o Brasil estreou com vitória,  3 a 0 sobre a China. A seleção começa bem na luta pelo pentacampeonato.

No Goalball masculino, vitória brasileira 8 a 3 em cima do Japão e classificação à próxima fase.

No vôlei sentado feminino o Brasil venceu o  Japão por 3 sets a 0 na segunda rodada.

As disputas continuam na noite de domingo e também na manhã de segunda-feira, 30, em várias modalidades.