Brasil abre vantagem, mas sofre virada da Austrália

Na segunda rodada da Copa do Mundo de Futebol Feminino, Seleção perde chance de classificação antecipada e leva decisão para última partida do grupo.

André Gonçalves

13/06/2019 às 15h02 - quinta-feira | Atualizado em 13/06/2019 às 15h28

Marta, a melhor jogadora do mundo, estreou no Mundial e até fez gol de pênalti na etapa inicial. Mas a Austrália apagou a vantagem brasileira, construída na primeira etapa, para ganhar por 3 a 2, na segunda rodada do Grupo C.

Com o tento, Marta tornou-se a maior artilheira da competição, com 16 gols.

O bom primeiro tempo da Seleção ainda foi brindado com mais um gol. Após cruzamento de Debinha, atacante Cristiane fez de cabeça e abriu 2 a 0. Foord descontou no fim.

Na volta para a segunda etapa, o técnico Vadão abriu mão de Marta e Formiga. E a Austrália se superou.

Logarzo empatou aos 15 minutos e Monica, contra, definiu o placar, aos 23 minutos, em favor das australianas.

No outro jogo do Grupo C, Itália e Jamaica jogam nesta sexta, 14, em Reims. Caso vençam, as italianas garantem vaga na próxima fase.

O Brasil volta a campo na próxima terça-feira, 18, contra a Itália, às 16 horas. A partida será realizada na cidade de Valenciennes.

COMO FICA O BRASIL?

Mesmo com o resultado adverso, a equipe do técnico Vadão ainda supera as australianas no saldo de gols (2 a 0) e segue em busca da vaga para as 8as de final.

Se vencer a Itália, estará classificada. Com um empate, segue tendo chances. Se perder, contudo, dependerá de improvável combinação de resultados.