Atletismo volta a brilhar e Brasil conquista pódios em Tóquio

Rafael Araújo

30/08/2021 às 13h14 - segunda-feira | Atualizado em 30/08/2021 às 17h11

Os Jogos Paralímpicos vão chegando na metade do evento e o Brasil segue na busca de medalhas na bagagem. A delegação brasileira começou mais um dia de competição neste domingo, 29, com boas chances de pódio e o atletismo, mais uma vez, respondeu com vitórias.

Ganhar medalhas no atletismo nos Jogos Paralimpicos, virou tradição para o Brasil. Claudiney Batista, no lançamento do disco, dominou a prova e comemorou o ouro no final. Com Beth Gomes, também no lançamento do disco, não foi diferente. Beth superou as adversárias, quebrou o recorde mundial com a marca de 15,68m e garantiu a medalha de ouro.

Com o rótulo de favorito, Vinicius Rodrigues não faturou a medalha de ouro por um décimo e acabou levando a prata. Na sequência, Alessandro Rodrigo representou o Brasil no arremesso de peso e ficou com a prata.

No Centro Aquático, com a natação, Daniel Dias, recordista brasileiro paralímpico, ficou apenas com a quinta colocação nos 50m costas. Daniel ainda vai disputar os 50m livre. Será a última prova do brasileiro antes da aposentadoria.

No tênis de mesa, Bruna Alexandre disputou a final individual e foi superado pela australiana Qian Yang. Prata para a brasileira.
Depois de levar a prata na primeira apresentação, no hipismo adestramento, Rodolpho Riskalla voltou a competir em Tóquio. O brasileiro ficou fora do pódio na quinta colocação.

Após a estreia com vitória sobre a China, a Seleção Brasileira de Futebol de 5, encarou os donos da casa; Brasil 4 X 0 Japão. As brasileiras do goalball enfrentou o Egito e aplicou uma goleada; Brasil 11 X 1 Egito. A vitória deu a classificação para a fase quartas de final do Jogos Paralimpicos de Tóquio.

A Seleção Masculina de vôlei sentado fez o segundo jogo da fase inicial e perdeu para o Irã por 3 sets 0. Na bocha, Evelyn de Oliveira conquistou mais uma vitória. Dessa vez diante do australiano Daniel Michel por 3 a 2, garantindo a classificação para fase seguinte.

O Brasil segue na lista Top 10 no quadro de medalhas e com a expectativa de outros pódios em Tóquio.