Argentina elimina Holanda em jogo tenso, que só acabou nos pênaltis

Marcelo Figueiredo

09/12/2022 às 18h47 - sexta-feira | Atualizado em 10/12/2022 às 09h56

Argentina e Holanda prometiam jogaço, fizeram mais uma partida histórica, mas não pela qualidade em si, que aliás foi fraca e o árbitro espanhol Antonio Mateu teve que distribuir muitos cartões amarelos, mas sim pelo enredo absolutamente dramático.

Os argentinos abriram dois a zero, com Molina após passe de Messi aos 35 do primeiro tempo e o próprio camisa 10 de pênalti aos vinte e sete do segundo. Messi igualou Batistuta com 10 gols em Copas no recórde dos hermanos.

Mas aí entrou Weghorst, já mais para a parte final, atacante com quase 2 metros de altura, e o jogo mudou. Ele marcou aos trinta e oito de cabeça e aos 56! após falta ensaiada na meia lua. A torcida no Estádio Lusail, palco da final, ficou incrédula. 2x2.

Na prorrogação, só a Argentina buscou vencer, mas parou na trave e holandeses ficaram retrancados com a definição indo para os pênaltis, assim como em 2014 no Brasil.

Kai Pfaffenbach

O tango venceu por 4 a 3, com goleiro Martinez pegando duas cobranças, sendo uma do zagueiro Van Djik. Messi converteu o dele. Agora, ele tem mais 2 jogos no Catar para entrar em campo e se tornar o jogador com mais presenças em Copas, indo a 26 partidas.

A Holanda sai mais uma vez com a sensação que poderia ter alcançado algo melhor.
Argentina e Croácia, que eliminou o Brasil também nos pênaltis, decidem vaga para a grande finalíssima na terça-feira, 13, às 16h.