Alemanha é a primeira classificada para a final da Copa do Mundo

André Gonçalves

08/07/2014 às 19h32 - terça-feira | Atualizado em 22/09/2016 às 16h02

Jefferson Bernardes/VIPCOMM
Partida entre Brasil e Alemanha, no Mineirão.

O Brasil foi impiedosamente goleado nesta terça-feira, 8, no Mineirão, em Belo Horizonte, pela Alemanha por 7 a 1 e está fora da decisão da Copa do Mundo. Os alemães decidem a competição no próximo domingo, 13, contra Argentina ou Holanda. O Brasil disputa o terceiro lugar no próximo sábado, 12.

O placar da semifinal foi construído antes dos trinta minutos iniciais. No ditado popular, a equipe brasileira não viu a cor da bola. Sem conseguir trocar passes, a Seleção entrou na roda do toque de bola do futebol alemão. As finalizações saíram naturalmente e de forma rápida. Aos 11, após cobrança de escanteio, Müller, sozinho, escorou para inaugurar o marcador.

Após o primeiro gol, foi um massacre alemão. Klose fez o segundo aos 23 minutos. Foi o gol de número 16 dele em Copas, tornando-se o maior artilheiro da história da Competição. O recorde era do brasileiro Ronaldo, com 15.

O time brasileiro sentiu os desfalques do Thiago Silva e do Neymar. A Alemanha prosseguiu no ataque. Era fácil entrar na defesa brasileira. Kross fez aos 24 e aos 26. Khedira completou a goleada no primeiro tempo aos 29.

No intervalo, Felipão trocou Hulk e Fernandinho por Ramires e Paulinho. Antes dos dez minutos, o goleiro Neuer fez três boas defesas em jogadas do ataque do brasileiro. Aos 17, Müller chutou forte e Julio César fez um ótima defesa.

A segunda etapa foi de equilíbrio. Mas o suficiente para os alemães ampliarem. Em 10 minutos, Schurrle fez dois gols. No fim, Oscar diminuiu em jogada individual. Foi a maior goleada das semifinais na história das Copas e entre as dez maiores de todos os Mundias.

Hoje, a Seleção Brasileira sofreu a maior derrota de toda a história. A primeira, foi em 1920, para o Uruguai: 6 a 0 em um campeonato sul-americano.