Rafael Araújo

06/09/2014 às 12h38 - sábado | Atualizado em 22/09/2016 às 16h02

Shutterstock
O próximo amistoso da Seleção é contra o Equador.

Na reestreia do técnico Dunga, o Brasil venceu a Colômbia por 1 a 0, com gol de Neymar, em amistoso na noite desta sexta feira, 5, em Miami, nos Estados Unidos. O compromisso foi o primeiro da Seleção Brasileira após o fracasso da Copa do Mundo.

Apesar de ter sido apenas uma partida amistosa, as duas seleções entraram em campo com sede de vitória. Com 3 minutos, o Brasil já havia cobrado dois escanteios. A partida era intensa e a marcação era forte. Aos 12, o colombiano Cuadrado recebeu cartão amarelo após cometer falta violenta em Neymar. Aos 24, a melhor chance do Brasil na primeira etapa: Filipe Luiz finalizou, o goleiro deu rebote e Diego Tardelli, na mesma linha da zaga adversária, tocou para o gol. O auxiliar erradamente assinalou impedimento. Na sequência, Zúñiga, em chute de longa distância, assustou a meta de Jefferson. A intensidade da partida foi tão grande que o árbitro canadense David Gantar aplicou seis cartões amarelos na primeira etapa. Apenas dois para brasileiros.

No intervalo, Dunga fez duas mudanças: colocou Fernandinho e Elias nas vagas de Luiz Gustavo e Ramires. O Brasil ditava o ritmo da partida e, logo aos 4, Cuadrado, depois de mais uma falta em Neymar, foi expulso. A Seleção Brasileira seguia no jogo com um jogador a mais. Antes de ser substituído, aos 14, Oscar deu passe de calcanhar para Tardelli, que chutou para fora. O gol estava maduro. E Neymar, aos 37, em cobrança de falta, com perfeição abriu o placar. Era o gol do triunfo. Philippe Coutinho, Éverton Ribeiro e Robinho também foram aproveitados na etapa final. Mesmo com a maioria de colombianos no estádio, o Brasil não se intimidou e garantiu a vitória.

O Time Brasileiro entra em campo novamente na próxima terça-feira, 9, nos Estados Unidos, onde vai encarar o Equador em mais uma partida amistosa.

O Brasil entrou em campo com Jefferson, Maicon, Miranda, David Luiz (Marquinhos) e Filipe Luís; Luiz Gustavo (Fernandinho), Ramires (Elias), Oscar (Philippe Coutinho) e Willian (Éverton Ribeiro); Neymar e Diego Tardelli (Robinho).