Kashima surpreende, mas CR7 faz 3 e Real Madrid conquista o Mundial

André Gonçalves

19/12/2016 às 08h57 - segunda-feira | Atualizado em 19/12/2016 às 10h18

Memorável, histórico! Neste domingo, 18, em Yokohama, o Kashima Antlers surpreendeu o mundo, mas perdeu a decisão do Mundial de Clubes para o poderoso Real Madrid, por 4 a 2. A vitória do time espanhol aconteceu apenas na prorrogação.

Todos imaginavam uma vitória fácil do Real. E parecia, claro. Até porque Benzema abriu o placar logo no início da partida. No fim do primeiro tempo, contudo, o time japonês empatou, com Shibasaki. O Real chegou a ter 70% de posse de bola.

Facebook / Real Madrid

No início da segunda etapa, veio o improvável. O Kashima, mais uma vez com Shibasaki, virou o jogo. Aí o relógio virou aliado do time japonês. E o que fazer nesses momentos? Recorra ao craque. Cristiano Ronaldo, de pênalti, empatou. O Kashima, bem postado em campo, armou um sistema defensivo.

O tempo passou e o fim do jogo foi eletrizante. Navas salvou o Real Madrid em duas oportunidades, Sérgio Ramos se livrou de um cartão vermelho e veio a prorrogação. Nessa altura, o cansaço dominou os dois times. O Real Madrid pelo meio da temporada e o time japonês por ter tido três jogos anteriores no Mundial.

No tempo extra, Cristiano Ronaldo voltou a aparecer. Ele fez mais dois gols e deu números finais à decisão. Foi o quinto título mundial do Real Madrid, o maior vencedor do torneio. Antes o clube havia conquistado o troféu em 1960, 1998, 2002 e 2014.

Mais cedo, o Atlético Nacional derrotou o América do México nos pênaltis e ficou com a terceira colocação do Mundial, que ficou marcado pela estreia do árbitro de vídeo. Houve polêmica na partida entre Kashima e Nacional, mas a Fifa já garantiu o uso do vídeo na Copa do Mundo de 2018.