Brasil vence a Colômbia em dia de homenagem à Chapecoense

Nathan Rodrigues

26/01/2017 às 08h38 - quinta-feira | Atualizado em 26/01/2017 às 17h01

O Brasil derrotou a Colômbia, na noite desta quarta-feira, 25, por 1 a 0, em amistoso disputado no Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro. O Jogo de Amizade, como foi chamado o compromisso, homenageou as vítimas da tragédia com o voo da Chapecoense, que caiu em novembro do ano passado próximo a Medellín e deixou 71 mortos.

Antes do início da partida, os quatro sobreviventes brasileiros receberam, no gramado do Engenhão, uma placa dos presidentes de Chapecoense e Atlético Nacional e flores dos jogadores das duas seleções. Além disso, a renda será revertida para os familiares de todos os jogadores, membros da comissão técnica do clube catarinense e jornalistas que faleceram na tragédia.

Com gol de Dudu (à direita), o Brasil venceu a Colômbia e voltou a liderar o ranking da Fifa.

O jogo, como era de se esperar, não teve o caráter competitivo de outros eventos. O primeiro tempo foi pouco movimentado e a primeira chance de gol só aconteceu aos 26 minutos, em jogada que envolveu Dudu e Lucas Lima. A resposta colombiana veio aos 34, em cabeçada de Uribe.

No início do segundo período, o Brasil garantiu a vitória. Fagner cruzou, Diego Souza chutou e Dudu aproveitou o rebote do goleiro. Com o resultado, a Seleção subiu para a primeira posição no ranking da Fifa. Isso não acontecia desde maio de 2010.

O próximo compromisso da equipe de Tite será em março, contra o Uruguai, pelas eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo de 2018. A Colômbia enfrenta, no mesmo mês, a Bolívia, também pela seletiva para o Mundial da Rússia.