Brasil encerra Eliminatórias com vitória sobre o Chile

O Brasil fechou o torneio na primeira posição, com 41 pontos. Sob o comando de Tite, foram dez vitórias e dois empates.

Nathan Rodrigues

11/10/2017 às 13h03 - quarta-feira | Atualizado em 11/10/2017 às 15h02

A Seleção Brasileira encerrou, nessa terça-feira, 10, sua participação nas eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo de 2018 com vitória diante do Chile, por 3 a 0. Gabriel Jesus, duas vezes, e Paulinho anotaram os gols da partida.

O Brasil fechou o torneio na primeira posição, com 41 pontos conquistados. Sob o comando do técnico Tite ~ que assumiu a equipe na sexta posição ~, a equipe alcançou dez vitórias e dois empates. Foram 32 pontos ganhos, 30 gols marcados e três tentos sofridos. O Uruguai, vice-líder das eliminatórias, conquistou 31 pontos em 18 jogos.

Realizada na lotada Arena do Palmeiras, a partida começou em ritmo lento, com poucas chances de gols para ambas as seleções. Não à toa, o estádio silencioso em alguns momentos foi a tônica da primeira etapa. No último tempo, contudo, o Brasil contou com a qualidade individual de seus jogadores para liquidar o jogo. Em dois minutos, Paulinho e Gabriel Jesus marcaram e garantiram mais três pontos para a conta brasileira.

A Seleção volta a campo em novembro para enfrentar o Japão, dia 10, em Lille, e a Inglaterra, dia 14, em Wembley. Em março, os rivais serão a Alemanha, em Berlim, e a Rússia, em Moscou. Este último ainda não está confirmado.